Шенгенская виза для ИП

Новости → Шенгенская виза для ИП
13.01.2015

Индивидуальные предприниматели регулярно посещают страны, входящие в Шенгенскую зону. Предпринимательская деятельность часто связана с приграничными странами, такими как Польша, Литва, Латвия. ИП приграничных регионов занимаются торговыми операциями, осуществляют услуги по грузоперевозкам. Кроме этого в тренде поездки за покупками и на отдых.

Виды Шенгенской визы для ИП

  • однократная
  • многократная (мультивиза)

Однократная шенген виза выдается для осуществления одной поездки. Для обозначения такой визы ставится в соответствующей зоне паспорта 01.

Мультивиза дает право пересечь границу шенгенской зоны несколько раз, пребыванием не более 90 дней в полугодие. Многократную визу можно получить  в любом посольстве Шенгенской зоны, в которую входят 26 государств. Шенген виза дает возможность посетить все  эти страны, въехав на территорию одной из них. Шенген мультивиза обозначается паспорте MULT.

В свою очередь мультивизы могут быть краткосрочными и долгосрочными.

Краткосрочные шенгенские визы  для ИП оформляются сроком от 1 до 90 дней. К ним относятся такие типы виз, как деловые, гостевые, транзитные  и туристические визы.

Долгосрочные шенгенские визы для ИП оформляются сроком от 91 дня до нескольких лет. Они подразделяются на рабочие, студенческие, гостевые  и иммиграционные.

Необходимые документы для шенген визы для ИП

Чтобы оформить визу индивидуальному предпринимателю необходимо подготовить следующие документы:

  1. Паспорт являющийся действительным не менее 3-х месяцев с даты возвращения, не старше 10 лет, минимум 2 чистые страницы, предназначенные для виз.
  2. Ксерокопия страниц паспорта.
  3. Ксерокопия свидетельства о регистрации  ИП.
  4. Выписка из банка о движении денежных средств на расчетном счете за последние 3-6 месяцев.
  5. Приглашение принимающей стороны или документ, подтверждающий факт бронирования номера в гостинице или отеле на весь период пребывания.
  6. Билет (его копия, подтверждение бронирования).
  7. 2 фотографии, анкеты в 2-х экземплярах, заполненные согласно предъявляемым требованиям

Специалисты нашей фирмы всегда готовы оформить визу для ИП. Вы занимаетесь своей непосредственной работой, мы занимаемся оформлением вашей шенген визы для индивидуального предпринимателя.