Как получить многократную шенгенскую визу

Вопрос-ответ → Как получить многократную шенгенскую визу

 Выбор конкретной мультивизы во многом зависит от того, какие шенген визы у Вас были за последние 3 года (должны стоять в паспорте либо у вас должны быть их ксерокопии). Все цены можете посмотреть тут. Итак, если:

 Инструкция, как самостоятельно получить шенгенскую визу

У Вас нет шенген виз (чистый паспорт).

В этом случае у Вас есть несколько вариантов.

1. Сделать однократную туристическую визу через Польское посольство с безличной подачей документов. Срок оформления - 2-3 недели, до 14 дней пребывания. От Вас потребуются паспорт и 2 фото. Если Вы являетесь студентом, школьником либо пенсионером, у Вас есть возможность сделать эту визу значительно дешевле, т.к. консульский сбор оплачивать не потребуется. Подробности смотрите в статьях "Виза для пенсионеров" и "Виза для студентов". Если Вы привезете оригиналы VAT с польского магазина, то после однократной туристической визы можете претендовать на польскую визу "за покупками". См. пункт У Вас есть однократная польская туристическая виза или однократная польская виза "за покупками".

2. Сделать однократную туристическую визучерез литовское посольство с безличной подачей документов. Срок оформления - 2-3 недели, до 14 дней пребывания. От Вас потребуются паспорт и 2 фото. Есть вариант с личной подачей документов. Срок оформления - 5-10 дней, до 10 дней пребывания. Необходимые документы - паспорт, фото и выписка с карт-счеталибо дорожные чеки из расчета 40 евро на 1 день пребывания. Подача документов в Минском консульстве. Если у Вас брестская или гродненская прописка, нужно предоставить подтверждение проживания в Минске: справка с места работы, учебы и тд. Если у Вас более продолжительная поездка, можно оформить визу до 30 дней пребывания. От Вас потребуется помимо паспорта и фото справка о доходах(подобную визу можно получить и через латвийское посольство, обычно очереди там меньше). Далее, имея в паспорте такую визу, можете претендовать на многократную визу через литовское посольство с безличной или личной подачей документов. См. пункт  У Вас есть однократная литовская туристическая виза.

3. Если по этой визе вернетесь через Польшу, сделав покупку в польском магазине и оформив VATы, то можете подавать документы на многократнуювизу "за покупками". Но все же лучше подавать документы на эту визу, имея разовую польскую, шансы получить визу на год немного выше.

4. Сделать многократную культурную визу через польское посольство с безличной подачей документов. Срок оформления - 1-1,5 месяца, 180 дней пребывания в году, 90 в полугодии. От Вас потребуются паспорт, прописка в любой области, кроме брестской и гродненской. 2 фото и справка и доходах за последние 6 месяцев или выписка с карт-счета. Вероятнее всего Вам поставят визу на год. Эта виза подойдет Вам в том случае, если, у Вас нет времени ждать долго и Вы  не хотите сами идти в посольство, и за этот комфорт готовы заплатить больше.

 

 У Вас есть однократная польская туристическая виза или однократная польскаявиза "за покупками".

1. Если у Вас есть оригиналы VAT с польского магазина, то после однократной туристической визы можете претендовать на многократную польскую визу "за покупками". На данный момент посольством сумма покупок и их количество никак не регламентируется. В магазинах VAT можно оформить на покупку от 200 злотых, они должны быть выписаны именно на Вас. Вероятнее всего Вам поставят визу на год, но в любом случае окончательное решение по срокам действия визы принимается в посольстве, поэтому можете получить визу и на более короткий срок.Если у вас неторигиналов VAT, то документы на визу "за покупками" у Вас примут, однако шанс получить визу на год у Вас минимален - получите пол года либо даже однократную визу.  Такая же ситуация и с однократной визой "за покупками", все решают оригиналы VAT. С ними вероятность получить годовую визу за покупками гораздо выше. Короче, Ваша судьба в руках консула.По этой визе, если она выдана на год, 180 дней пребывания в году, 90 в полугодии. Сроки оформления зависят от электронной регистрации. Если электронная регистрация проходит, к примеру, на апрель, то это значит, что Ваша анкета может быть зарегистрирована в любой будний день с 1 по 30 апреля. Именно в этот день Вам необходимо будет явиться в посольство и лично подать документы. Ваш паспорт будет находиться в посольстве где-то 7-10 дней, однако его могут и задержать. Гарантий на регистрацию в ближайший месяц не даем, поэтому может получиться так, что мы Вас включим в список на следующий месяц(по Вашему желанию). Более подробно про визу "за покупками" здесь.

2. Сделать многократную культурную визу через польское посольство с безличной подачей документов. Срок оформления - 1-1,5 месяца, 180 дней пребывания в году, 90 в полугодии, прописка в любой области, кроме брестской и гродненской. От Вас потребуются паспорт 2 фото и справка и доходах за последние 6 месяцев или выписка с карт-счета. Вероятнее всего Вам поставят визу на год.

 

У Вас есть однократная литовская туристическая виза.

 1. Можете претендовать на многократную визу через литовское посольство с безличной или личной подачей документов.Срок оформления - 1 месяц, 180 дней пребывания в году, 90 в полугодии. Однако получить визу на год в литовском посольстве намногосложнее, чем в польском, а поэтому скорее всего вам поставят визу на 3 месяца или на пол года.Кроме того, для личной подачи (она немного дешевле), Вам необходимо быть официально трудоустроенным, иметь трудовую книжку.

2. Если у вас есть оригиналы VAT с польского магазина, то можете подавать документы на многократную польскую визу "за покупками". Более подробно про визу "за покупками" здесь.

3. Сделать многократную культурную визу через польское посольство с безличной подачей документов. Срок оформления - 1-1,5 месяца, 180 дней пребывания в году, 90 в полугодии, прописка в любой области, кроме брестской и гродненской. От Вас потребуются паспорт, 2 фото и справка и доходах за последние 6 месяцев или выписка с карт-счета. Вероятнее всего Вам поставят визу на год.

 

У Вас есть однократная либо многократная шенген виза, выданная другим посольством (Латвия, Германия, Франция и т.д.)

 1. Есть вариант оформить многократную визу через латвийское посольство.Подача документов - безличная, срок оформления - в течение месяца. Вам необходимо предоставить паспорт и фото. Для Вас мы подготовим документы на год, однако получить визу именно на год практически невозможно. Есть 2 варианта развития событий: 1. Вы получите двукратную визу. В этом случае мы бесплатно переделаем для Вас пакет документов, подадим еще раз, и Вы получите полугодовую визу. Единственная потеря для Вас - консульский сбор, который надо будет заплатить еще раз. 2. Вы с первого раза получите полугодовую визу. Это возможно в том случае, если у Вас были латвийские визы.

2. Сделать многократную культурную визу через польское посольство с безличной подачей документов. Срок оформления - 1-1,5 месяца, 180 дней пребывания в году, 90 в полугодии, прописка в любой области, кроме брестской и гродненской.От Вас потребуются паспорт, 2 фото и справка и доходах за последние 6 месяцев или выписка с карт-счета. Вероятнее всего Вам поставят визу на год. 

Комментарии (0)



Добавление комментариев закрыто.