Как получить многократную шенгенскую визу

Вопрос-ответ → Как получить многократную шенгенскую визу

 Выбор конкретной мультивизы во многом зависит от того, какие шенген визы у Вас были за последние 3 года (должны стоять в паспорте либо у вас должны быть их ксерокопии). Все цены можете посмотреть тут. Итак, если:

 Инструкция, как самостоятельно получить шенгенскую визу

У Вас нет шенген виз (чистый паспорт).

В этом случае у Вас есть несколько вариантов.

1. Сделать однократную туристическую визу через Польское посольство с личной подачей документов. Срок оформления - 1-2 недели, до 14  ( чуть дороже обойдется 21 день пребывания) дней пребывания. От Вас потребуются паспорт и 2 фото, справка о заработной плате за последние 3-6 месяцев или выписка из банка, из расчета 30 $ на 1 день пребывания. Если Вы являетесь студентом, школьником то вам необходима справка с места учебы.

2. Сделать сразу мульти туристическую визу через литовское посольство на 3 месяца  . От Вас потребуются паспорт и 2 фото Необходимые документы - паспорт, фото и выписка с карт-счета. Подача документов в Минском консульстве. Если у Вас брестская или гродненская прописка, нужно предоставить подтверждение проживания в Минске: справка с места работы, учебы и  можно  будет оформить визу до 30 дней пребывания .  От Вас потребуется помимо паспорта и фото справка о доходах(подобную визу можно получить и через латвийское посольство, обычно очереди там меньше).

3. Сделать многократную культурную визу через польское посольство с безличной подачей документов. Срок оформления - 1-1,5 месяца, 180 дней пребывания в году, 90 в полугодии. От Вас потребуются паспорт, прописка в любой области, кроме брестской и гродненской. 2 фото и справка и доходах за последние 6 месяцев или выписка с карт-счета. Вероятнее всего Вам поставят визу на год. Эта виза подойдет Вам в том случае, если, у Вас нет времени ждать долго и Вы  не хотите сами идти в посольство, и за этот комфорт готовы заплатить больше.

 

 У Вас есть однократная польская туристическая виза или однократная польскаявиза "за покупками".

1. После однократной туристической визы можете претендовать на многократную  туристическую польскую визу на 1-2 года .

 

У Вас есть однократная литовская туристическая виза.

 1. Можете претендовать на многократную визу через литовское посольство с личной подачей документов.Срок оформления - если подача через визовый центр – 11-15 календврных дней, если через посольство 7-9 дней. Открывается такая виза от 3 до 24 месяцев, на личное усмотрение консула, 180 дней пребывания в году, 90 в полугодии. Однако получить визу на год в литовском посольстве намного сложнее, чем в польском, а поэтому скорее всего вам поставят визу на 3 месяца или на пол года.

 

У Вас есть однократная либо многократная шенген виза, выданная другим посольством (Латвия, Германия, Франция и т.д.)

 1. Есть вариант оформить многократную визу через латвийское посольство.Подача документов - дичная, срок оформления - 7-14 дней. Вам необходимо предоставить паспорт и , фото, страховка (фото и страховку можно сделать у нас в офисе) справка о заработной плате за последние 3-6 месяцев , обязательно должно быть приглашение от друзей или родственников или оплаченная гостиница.