Какую шенген визу выбрать, если у меня никогда не было шенген виз за последние 3 года (чистый паспорт)?

Вопрос-ответ → Какую шенген визу выбрать, если у меня никогда не было шенген виз за последние 3 года (чистый паспорт)?

В этом случае у Вас есть несколько вариантов.

1.Сделать однократную туристическую визу через Польское посольство с личной подачей документов.

Срок оформления - от 2-3 недель, до 14 дней пребывания. От Вас потребуются паспорт, 2 фото, справка с работы/выписка с карт-счёта. Если Вы являетесь студентом, школьником либо пенсионером с пропиской в Гродненской области, у Вас есть возможность сделать эту визу значительно дешевле, т.к. консульский сбор оплачивать не потребуется. Если Вы привезете оригиналы VAT с польского магазина, то после однократной туристической визы можете претендовать на польскую визу "за покупками".

2.Сделать однократную туристическую визу через Литовское Консульство с безличной подачей документов.

Срок оформления визы в Литву - от 1-2 недель, до 21 дня пребывания. От Вас потребуются паспорт и 2 фото. Есть вариант с личной подачей документов. Срок оформления - от 7-10 дней. Необходимые документы - паспорт и фото. Если по этой визе вернетесь через Польшу, сделав покупку в польском магазине и оформив VATы, то можете подавать документы на многократную визу "за покупками". Но все же лучше подавать документы на эту визу, имея разовую польскую, шансы получить визу на год немного выше.

3. Сделать многократную туристическую визу через испанское консульство с личной подачей документов в Визовый центр.

Срок оформления визы в Испанию – 2,5 - 3 недели. Можно получить визу на полгода сразу же в чистый паспорт. От Вас требуются паспорт. 2 фото, справка с работы. Справка с банка от 2000 долларов на счёте/карт-счёте.