Какую многократную шенген визу выбрать, если у меня была шенген виза за последние 3 года?

Вопрос-ответ → Какую многократную шенген визу выбрать, если у меня была шенген виза за последние 3 года?

Обратите внимание, что в большинстве случаев многократную шенгенскую визу можно получить только при наличии хотя бы одной шенгенской визы за последние 3 года. В некоторых консульских учреждениях требуют именно оригиналы старых шенгенских виз.

1. У вас была одна или несколько литовских шенген виз. У вас есть возможность оформить литовскую мульти визу, но обратите внимание, что срок визы определяется консулом на основании вашей визовой истории и чаще всего выдается поэтапно (однократная виза;мульти виза на 3 месяца - >мульти виза на пол года -> мульти виза на год). Если вы по данной визе находились в Польше и привезли оригиналы VAT/TAX FREE , то можете подать документы на польскую шенген визу “за покупками”, однако срок визы будет также на усмотрение консула (в большинстве случаев дают визу на полгода).

2. У вас была одна или несколько польских виз. Если у Вас есть оригиналы VAT с польского магазина, то после однократной туристической визы можете претендовать на многократную польскую визу "за покупками". На данный момент посольством сумма покупок и их количество никак не регламентируется. В магазинах VAT можно оформить на покупку от 200 злотых, а с 01.06.2016 - 300 злотых, они должны быть выписаны именно на Вас. Вероятнее всего Вам поставят визу на год, но в любом случае окончательное решение по срокам действия визы принимается в посольстве, поэтому можете получить визу и на более короткий срок.Если у вас нет оригиналов VAT, то документы на визу "за покупками" у Вас примут, однако шанс получить визу на год у Вас минимален - получите пол года либо даже однократную визу. Такая же ситуация и с однократной визой "за покупками", все решают оригиналы VAT. С ними вероятность получить годовую визу за покупками гораздо выше. 

Если у вас было несколько шенгенских виз и среди них есть польская туристическая виза, то Вы можете оформить многократную туристическую польскую визу сроком на 1 или 2 года. Срок оформления документов от 1 месяца, подача личная. От Вас потребуются паспорт, 2 фото, справка о доходах/выписка с карт-счёта

3. У вас была одна или несколько виз других посольств. Если вы по данной визе находились в Польше и привезли оригиналы VAT/TAX FREE , то можете подать документы на польскую шенген визу “за покупками”, однако срок визы будет также на усмотрение консула (в большинстве случаев дают визу на полгода). Также вы можете подать документы на одну из туристических мультивиз (Испания, Греция, Голландия). При предоставлении документов, подтверждающих вашу платежеспособность (справка о доходах за 6 месяцев, справка с карт-счета) у вас есть возможность получить мульти визу. Конкретный срок визы зависит от предоставленных документов, вашей платежеспособности и визовой истории. Желательно, чтобы у вас было хотя бы 2 шенген визы, и одна из них – виза многократного въезда.